; ;
; ;
Пн-Пт: с 10:00 до 18:30
Сб-Вс: с 12:00 до 18:30
044 393 40 31
; ;
; ;
Именной чехол
16 сентября 2015, 11:24
Что такое беспроводные наушники?
Голосов: 1

Что такое беспроводные наушники?

Что такое беспроводные наушники?

В настоящее время все современные гаджеты, будь то культовый iPhone 5S или простенький бюджетный планшет, имеют возможность подключения гарнитуры или наушников. Это весьма удобно — слушать то, что вам захочется, не напрягая окружающих.

Разумеется, беспроводные наушники гораздо удобнее проводных аналогов — не мешает провод, не запутывается в кармане, когда он не в работе. Дальность действия наушников может достигать ста метров, правда, на ровном пространстве. Если есть препятствия, дальность снижается вполовину.

Комфорт — прежде всего!

Нынешние устройства коммуникации — планшеты и смартфоны вроде ставших уже классическими iPhone 3G давно перестали выполнять сугубо утилитарные функции связи. Они обрели множество дополнительных функций, обеспечивающих владельцу дополнительный комфорт и эстетику.

Телефоны оделись в красивые чехлы с различными узорами и даже с эксклюзивным именем владельца. Разумеется, беспроводные наушники будут не последним аксессуаром для дополнительного комфорта.

Критерии выбора наушников

Наушники можно выбирать по:

  • виду передачи звукового сигнала — аналоговый или цифровой;
  • конструкции амбушюр;
  • способу подключения;
  • способу зарядки;
  • стоимости.

Звуковой сигнал может передаваться аналоговым и цифровым методом. Большинство устройств использует аналоговый метод. Он применяется в 90% устройств, достаточно надёжен и имеет невысокую стоимость. Такие наушники подходят ко многим привычным моделям смартфонов — например, Samsung Galaxy S5 Duos.

Разумеется, лучше выбирать тип «вокруг уха» — это и комфортнее, и качество звука на высоте. Менее комфортны амбушюры типа «над ухом», такие валики просто прижимаются к уху, а не обхватывают его. Существуют также устройства, которые просто вставляются в ухо.

По способу подключения надо выбирать универсальные устройства, которые подключаются и миниджеком 3.5 мм., и обычными «тюльпанами». По способу зарядки наиболее удобны внешние устройства, которые можно заряжать от базы — в них не нужно подсоединять провод или вынимать аккумулятор для зарядки. Аккумуляторы должны быть стандартными, типа АА или ААА, чтобы в случае необходимости их можно было заменить. Ну и показатель стоимости. Цифровые наушники стоят на порядок дороже аналоговых, но и качество у них гораздо выше.

Выбор беспроводных наушников, конечно, не самый главный критерий для дополнительного комфорта. Однако, внимательно изучив все критерии, нужно определиться с тем, какие показатели имеют для вас решающее значение, и после этого определяться с выбором.

Комментарии к обзору
  • Игорь, 14.11.2015
    Беспроводные наушники - незаменимая вещь для современного делового человека, которому очень часто приходится решать важные вопросы за рулем автомобиля. В таком случае без наушника не обойтись, но в тоже время водитель во время разговора не отрывается от управления автомобилем, что уменьшает вероятность возникновения аварийных ситуаций на дороге.
  • Виктор, 13.11.2015
    В наше время человечество совсем уже не может жить без устройств сотовой связи, плееров и прочего. И большинство гаджетов намного легче использовать с наушниками. И в наше время их очень много, большой выбор на каждого любителя. Наушники очень удобны для водителей, для спротсменов, да и просто для людей которые любят прогуляться с любимой музыкой тихим вечером.
  • Максим, 13.11.2015
    Беспроводные наушники - мое спасение. С проводами постоянные проблемы - то кот погрызет, то запутаются так, что хоть выбрасывай. "Затычки", которые в ухо вставляются, я бы не советовал, не комфортно в них как-то. Если уже решился купить беспроводные (они дороже обычных), лучше брать такие, что вокруг уха. В цифровых, конечно, звук лучше, но цена неоправданно высока. Пользуюсь аналоговыми, звук устраивает и при покупке переплачивать не пришлось.
  • Ирина, 11.11.2015
    А я уже не могу представить свою жизнь без наушников, привыкла уже и в транспорте, и по дороге на учебы слушать любимую музыку. Но моя извечная проблема, наушники ужасно запутываются. Как бы аккуратно я их не сложила, достаю клубок. Поэтому беспроводные , это точно для меня.Только вот вопрос зарядки для меня актуален,интересно не будут ли они слишком быстро садится.
  • Татьяна, 11.11.2015
    Буквально сегодня дочь недвусмысленно намекнула на то, что желает себе беспроводные наушники. Те, что с проводами я покупала раз в месяц, иногда реже, но только иногда. Независимо от стоимости все они ломались. Правда, дешевые переставали работать раньше. Вот бы знать, на сколько хватает этих беспроводных наушников. Главные критерии я прочла и определила и в общем даже денег не жалко, лишь бы работали!
  • Андрей, 08.11.2015
    Часто, когда куда-то долго едешь, хочется послушать музыку или аудиокнигу в пути, а разматывать наушники, которые запутались в сумке – это сущий ад, особенно если едешь в метро. Беспроводные наушники были бы отличным решением такой проблемы. Кроме того во время занятий спортом руки постоянно путают провод наушников от проигрывателя или телефона, а выбрав беспроводную гарнитуру можно увеличить степень своей свободы.
  • Денис, 06.11.2015
    Интересное сочитание беспроводных наушников. Выглядеть наверное будет стоящим образом. Зато в проводах не путаешься, что очень удобно, вот бы еще разбег по ценам написали. Как я понял, они заряжаются от пальчиковых или мизинчиковых батареек, самой функции заряда в наушниках нет, например для заряда аккумуляторных батареек или самого встроенного аккумулятора?
Именной чехол
0.028068065643311