; ;
; ;
Пн-Пт: с 10:00 до 18:30
Сб-Вс: Выходной
044 393 40 31
; ;
; ;
Именной чехол
5 января 2015, 17:51
Одеваем мобильный: как правильно наклеить защитную пленку
Голосов: 2

Одеваем мобильный: как правильно наклеить защитную пленку

Одеваем мобильный: как правильно наклеить защитную пленку

Чтобы надежно защитить вашего мобильного друга вам придется приобрести не только чехол или карбоновую наклейку, но и защитную пленку. Уже купили? Тогда учимся правильно наклеивать этот аксессуар. И для начала возьмем оригинальную пленку, сделанную под конкретную модель телефона.

Поскольку пленку нужно наклеивать на чистый, без единой пылинки экран, работать придется в ванной комнате. Это самое «непыльное» место в квартире. Из инструментов нам понадобятся салфетка и ракель, которые обычно поставляются вместе с пленкой.

Наклеиваем защитную пленку шаг за шагом

  1. Очищаем экран. Удаляем заводскую или старую защитную пленку и начинаем протирать экран салфеткой. При выполнении этой операции не советуем пользоваться жидкостями или бытовыми моющими средствами.
  2. Наклеиваем пленку. Защитная пленка состоит из трех слоев: основного (остается на телефоне после наклеивания) и двух транспортировочных (пронумерованы цифрами 1 и 2). Чтобы транспортировочные слои было легче отделять от основного, на них наклеены специальные стикеры.
    Снимаем примерно 1/5 часть первого транспортировочного слоя, совмещаем с той частью экрана, на которой находятся функциональные отверстия (камера, микрофон, динамик), оставляем между пленкой и краями экрана зазор примерно в 0,5 мм, после чего аккуратно разглаживаем пленку ракелем.
    Если первая попытка совместить пленку с экраном окончилась неудачей — не расстраиваемся, аккуратно снимаем пленку и повторяем попытку еще раз.
  3. Продолжаем наклеивать пленку. Постепенно снимаем первый транспортировочный слой и наклеиваем пленку, разглаживая ее ракелем.
  4. Завершаем процедуру. После удаления первого транспортировочного слоя протираем пленку салфеткой, чтобы полностью «согнать» воздух, затем снимаем второй транспортировочный слой.

Защитную пленку, которую не удалось наклеить с первого раза, можно промыть проточной водой, высушить и попытаться наклеить повторно.

Как подготовить универсальную защитную пленку с разметкой

Найти оригинальную защитную пленку для своего гаджета гораздо труднее, чем защитный чехол. В таких случаях приходится приобретать универсальную защитную пленку с разметкой нанесенной на первый транспортировочный слой.

На разметку универсальной защитной пленки накладываем шаблон — заводскую пленку предварительно снятую с телефона, берем ножницы и вырезаем пленку по этому шаблону.

Пленка готова. Теперь ее можно наклеивать на экран вашего гаджета, пользуясь пошаговой инструкцией.

Комментарии к обзору
  • antondanshin, 20.04.2015
    Всем привет. Вряд ли у кого-то получалось с первого раза одеть пленку. Когда я пытался, я, по своей глупости решил протереть экран влажно тряпкой, чтобы экран был чистым. Как результат под пленкой большие разводы и пузыри воздуха. Второй раз я уже решил посмотреть инструкции в интернете. Оказывается, что нужно было просто протирать не влажной, а сухой салфеткой. Второй раз все получилось отлично. Спасибо большое
  • Марина, 17.04.2015
    Ну да, это конечно достаточно тонкое дело – хорошо наклеить защитную пленку на экран. Денло в том, что когда я делала это в первый раз, то все испортила, наверное потому что на мониторе осталась пыль. Так что очень хорошо, что мне попалась эта инструкция. Я просто не поняла насчет того, что это лучше делать в ванной комнате, даже показалось, что это шутка, но все-таки попробую.
  • Линда, 16.04.2015
    От себя добавлю, что не всегда в комплектах поставляется ракель. В таких случаях самым распространённым инструментом для разглаживания защитной плёнки по экрану является кредитная карточка (или пластиковая дисконтная карта какого-нибудь магазина). Разглаживать плёнку нужно от центра к краям. Лично мне не очень понятна необходимость протирать экран салфеткой в случае, если вы только что сняли заводскую плёнку, (разумеется, если речь идёт о недавно купленном телефоне), так как именно в первые секунды после снятия заводской плёнки экран находится просто в идеальном для наклеивания новой плёнки состоянии. Ну и, конечно, удивил предыдущий комментарий, от andnumber1. Вы рисковый человек! =))) Протирать экран телефона средством для стёкол и зеркал я бы не рискнула.
  • Hassan, 04.03.2015
    I don't even know what to say, this made things so much eaeirs!
  • andnumber1, 07.01.2015
    Очень полезная инструкция. Описание пошаговых действий не создают лишних вопросов. Только я перед нанесением пленки все таки чистил экран салфеткой предварительно брызнув на экран жидкостью для мытья окон и зеркал и просушивал. Результат как мне кажется не изменился и пленка легла довольно ровно с первого раза и прослужила верой и правдой довольно долго.
Именной чехол
0.029352903366089