; ;
; ;
Пн-Пт: с 10:00 до 18:30
Сб-Вс: Выходной
044 393 40 31 vodafone 066 531 71 17
киевстар098 449 79 58 lifecell 093 030 59 84
; ;
; ;
Именной чехол
4 июня 2015, 11:47
Великая грибная война (ВВГ)
Голосов: 1

Великая грибная война (ВВГ)

Великая грибная война (ВВГ)

Великая грибная война послужила причиной возникновения земли Ууу. Конфликт, разразившийся за тысячу лет до событий «Время Приключений» уничтожил практически полностью человечество. Первое прямое упоминание в 4-ом эпизоде первого сезона. Хотя, косвенные намеки на наличие глобального ядерного конфликта присутствуют в заставке сериала. Залежи старого оружия и оторванный кусок планеты несут недвусмысленный посыл.

Упоминания о начале и течении войны

Судя по множеству остатков сооружений и технологий по всему Ууу, человечество до конфликта было достаточно развитым. В видеодневниках Саймона Петрикова («Веселые секретики. Часть II» c. 3 эп.20) видно как в окне пролетает самолет, скорее всего бомбардировщик с зарядами.

Завершилась Великая Грибная Война сбросом грибной бомбы(5 с. 1 эп.). В Альтернативной вселенной Ледяной Король остановил взрыв, заморозив бомбу, а заодно и весь мир. В основном варианте этого не произошло. В одной из сцен можно наблюдать появление Лича и других монстров в гигантском зеленом взрыве грибной бомбы.

Получается, что все население Ууу появилось вследствие мутаций. Наиболее полно картина разрухи раскрыта в 14 эпизоде 5-того сезона «Саймон и Марси». Если сопоставить возраст Марселин в этом эпизоде и упоминания о нем других сериях, то явствует, что ВВГ закончилась приблизительно за тысячу лет до основных событий.

Некоторые личности, в силу сверхъестественной природы, пережили ВВГ. Хансон Абадир, отец Марселин, скорее всего, провел все это время в Темносфере. Именно поэтому Марси в упомянутом эпизоде осталась одна в разрушенном мире. В современности о тех событиях свидетельствует чехол для телефона с героями мультфильма "Adventure time".

Последствия

Основные последствия ВВГ таковы:

  • гибель человеческой цивилизации;
  • возникновение замли Ууу;
  • появление разумных мутировавших форм жизни;
  • появление Лича.

Через столетия после катаклизма земля нажала приходить в себя. В 34-м эпизоде пятого сезона показан процесс основания Конфетного Королевства. В нем же становится известным, что замок принцессы Бубльгум построен на реке токсичных отходов.

В Ууу настало время расцвета цивилизаций подобных Конфетному Королевству. Множество утерянных технологий, вроде голографических газет и универсальных переводчиков были возрождены и использованы для собственных нужд. Однако некоторые технологии не были восстановлены. В 18-м эпизоде 3-го сезона Финн упоминает, что «ракеты еще не были переизобретены».

Комментарии к обзору
Именной чехол
0.046730995178223